今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 团发文件 | 思想引领 | 科技创新 | 校园文化 | 社会实践 | 学习园地 | 青春榜样 | 办事指南 | 关注我们 
最新通知
更多>>
· 关于公布陕西理工大学2017年暑期社...
· 陕西理工大学2017年大学生暑期“三...
· 陕西理工大学大学生暑期“三下乡”...
· 我校荣获汉中市无偿献血“先进单位”
· 关于开展陕西理工大学2017年共青团 ...
· 2017年9月全国计算机等级考试 报名...
· 来了,理工青年说
图文速递
更多>>
校园文化
首页>>校园文化>>正文
微视频大赛线下评审完美落幕
2015-12-03 19:08   审核人:

经层层筛选,各组参赛选手过关斩将,12月2日下午在9A教学楼207教室参加了由校园文化艺术节领导小组主办,校团委承办的“书香满园读书会—微视频大赛”线下评审大会。校团委书记助理孟凡锐、组宣部副部长陆驰、社会实践部副部长龙嘉琛参与此次大会,由各二级学院团委学生分会主席担任此次评审。本次评比由社会实践部副部长龙嘉琛主持。

活动伊始,主持人宣读此次评比的评分细则,并宣读九组参赛作品的线上投票得分。接下来,各组参赛团队代表依次介绍自己的作品。唯美的画面,细致的讲解,让我们仿佛又一次置身于那比赛现场。湖水、阁楼、茶香飘逸,无论是从茶花茶叶到茶具茶艺,还是从茶经茶道到茶论茶歌,都显示出中国茶文化的渊深和博大。

特别是作品《书香茶艺,品读茶心》主题突出,画面柔和细腻,拍摄角度清晰,主讲人对作品的解读也是极富诗意,不仅体现了拍摄者“静心感受自然”的初衷,更是突显茶艺师精湛的茶艺,优雅的身姿。以茶艺表演为主,读书部分为辅,呈现出茶香与书香相融的唯美画面。讲解了读书品茶的意义,表明在茶香中听风看书的独特韵味。《闲品清茶静读书》则以独特的角度,精简的茶艺,为大家带来淡泊与宁静之感。这一场视觉盛宴,视频画面流畅唯美,给人以心灵沉淀后静逸的独特感觉。最后,作品《书香茶艺,品读茶心》荣获一等奖。随后,校团委书记助理孟凡锐总结发言,呼吁同学们“了解传统文化,发扬传统文化”。在大家的热烈鼓掌声中,主持人宣布此次大会圆满结束。

本次活动以茶为媒介,提升大学生素质教育的文化品位和精神内涵,引导和修正因现代社会高速发展引发的“快餐文化”所带来的负面影响。通过对茶文化的理解和感悟,让同学们深切感受到中国传统文化的博大精深和源远流长,增强了我们的民族自尊心和自豪感。

关闭窗口

中国共产主义青年团陕西理工大学委员会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916-2641554  邮编:723000