今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 团发文件 | 思想引领 | 科技创新 | 校园文化 | 社会实践 | 学习园地 | 青春榜样 | 办事指南 | 关注我们 
最新通知
更多>>
· 关于公布陕西理工大学2017年暑期社...
· 陕西理工大学2017年大学生暑期“三...
· 陕西理工大学大学生暑期“三下乡”...
· 我校荣获汉中市无偿献血“先进单位”
· 关于开展陕西理工大学2017年共青团 ...
· 2017年9月全国计算机等级考试 报名...
· 来了,理工青年说
图文速递
更多>>
通知公告
首页>>通知公告>>正文
关于举办陕西理工学院第六届“曹禺杯”话剧表演 大赛的通知
2016-04-21 13:58   审核人:

为了切实加强我校学风建设,提升校园文化品味,为学生成长成才营造有利于专业发展和素养提高的氛围,从而促进学生阅读经典、品味经典,加深同学们对于经典名著的理解,增强同学们的文化涵养,延续经典,切实提高学生的文化素养和综合素质。经研究决定于近期举办陕西理工学院第六届“曹禺杯”话剧表演大赛,现将有关事项通知如下:

一、活动时间:

2016年4月-6月

二、活动主题:

用青春演绎经典

三、比赛形式和内容

1.我校学生均可组队报名参加,每只参赛队伍人员要控制在3-12人之间。

2.参赛剧本以文学经典为主也可为当代文学小说、影视作品改编,可适当发挥,鼓励原创,严禁恶搞。预赛表演时间10—20分钟(不必着表演服装,便装即可);决赛为20分钟左右(着表演服装)。

四、比赛评分细则

评分采取百分制,具体赋分如下:

(一)整体效果及得分情况(30分)

1.剧本(10分)选择适当,严禁恶搞。

2.现场效果(10分)

(1)场景连接有连续性。

(2)有一定真实性,适当体现故事背景。

(3)现场观摩效果好,观众反映良好(有一定效果如音效音乐者从优)。

3.服装道具(10分)贴合话剧人物形象,符合人物身份。

(二)演员演技(70分)

1.演员形象(10分)具有良好台风,能塑造剧中人物形象。

2.语言表达(20分)要求用普通话出演(因剧情需要可适当夹杂方言),语言表达能力能够体现人物性格特征。

3.动作表情(20分)演员在表演中应有相应合理的动作和表情,与角色感情相一致。

4.演员配合(20分)演员走位应合理,不能出现扎堆,长时间背对观众的情况,表演时行为大方自然。

五、奖励

本次比赛分初赛和决赛,比赛将采取评委现场打分的形式,从而最终产生一、二、三等奖各一项,同时评选最佳女演员、最佳男演员、最佳导演、最佳编剧各一人,大赛将对获奖者颁发荣誉证书。

六、其他

各报名参赛队伍请于2016年4月29日之前将参赛名单交文学院学生工作办公室。参赛人员报名时应填写个人真实信息,包括演员、编导、导演以及负责人联系方式。

关闭窗口

中国共产主义青年团陕西理工大学委员会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916-2641554  邮编:723000