今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 团发文件 | 思想引领 | 科技创新 | 校园文化 | 社会实践 | 学习园地 | 青春榜样 | 办事指南 | 关注我们 
最新通知
更多>>
· 关于公布陕西理工大学2017年暑期社...
· 摄影大赛||“定格理工美 献礼六十年...
· “筑梦青春”——2018年陕西理工大...
· 关于举办11届全国三维数字化创新设...
· 2017-2018年优秀红旗团支部投票活动...
· “展诗语芬芳,云诗意理工”“太白...
· 关于举办“华为杯”陕西理工大学第...
图文速递
更多>>
通知公告
首页>>通知公告>>正文
关于举办陕西理工大学第二届“曹禺杯”话剧表演大赛的通知
2018-03-31 17:14   审核人:

    为了弘扬中国戏剧文化,让源远流长的戏剧文化传遍整个校园,使更多的人了解话剧,进一步丰富我校校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,展现我校大学生的时代精神与青春风貌,切实提高学生的文化素养和综合素质。经研究决定于近期举办陕西理工大学第二届“曹禺杯”话剧表演大赛,现将相关事宜通知如下:

一、活动主题:

  “致敬舞台经典  演绎出彩青春”

二、活动单位: 

主办:共青团陕西理工大学委员会

陕西理工大学文学院

报名时间:

4月3日—4月15日

四、比赛形式和内容:

  1. 参赛组:出场人数限定在3-12人(包括导演及播放PPT、配乐人员)。演出时如需使用多媒体,请参赛队伍自行准备音乐、ppt等,并派一名人员协助多媒体播放。

    2.话剧初赛控制在8分钟左右(不必着表演服装,便装即可),决赛控制12分钟左右(着表演服装),道具服装需要各参赛组自备。可以是课本剧、典话剧、改编或节选的剧本、原创剧等(鼓励原创剧本),剧本内容以弘扬传统文化、符合时代发展为主题,激发当代大学生积极向上。另外可以加入唱歌、跳舞和乐器等文艺表演,增加节目娱乐性和可看性。

  1. 五、比赛评分细则:

    1.剧本内容(30分):主题积极、观点正确。节目有创意、有内涵。情景交融,逻辑性强。为原创剧本或对传统剧目进行了改编。

    2.节目编排(20分): 编排合理,情节跌宕起伏,矛盾冲突明显。幕与幕之间转换适当。比赛时间控制合理。

    3.表演技巧(30分):举止大方,表演自然,能够准确、直观地表达剧本内容和思想感情。表情、动作到位,突出艺术设计与表现力。 语言明了、简洁、清晰,剧本台词熟悉,无打结、忘词现象。

    4.舞台效果(20分):背景音乐符合剧情以及渲染气氛的需要。 队员配合默契,协作能力强。 服装、道具符合剧中情境。演员态度认真,无笑场。

    5.限时表演,表演时间超过限定时间,在最后得分中酌情扣分。

    6.比赛评分采取百分制,去掉一个最高分、去掉一个最低分,剩余评委评分取平均分为最后得分。

    六、奖项设置:

         比赛将采取现场打分的形式,评选出一等奖一组、二等奖二组  三等奖三组、优秀奖二组、最佳导演奖一名、最佳编剧奖一名、最佳男主角一名、最佳女主角一名。

         通过网络投票评选出最佳人气奖一组。

     

                                      共青团陕西理工大学委员会

    陕西理工大学文学院

                                  二〇一八年三月三十日

 

关闭窗口

中国共产主义青年团陕西理工大学委员会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916-2641554  邮编:723000