“展诗语芬芳,云诗意理工”“太白杯”古诗文背诵大赛的通知-中国共产主义青年团陕西理工大学委员会
今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 团发文件 | 思想引领 | 科技创新 | 校园文化 | 社会实践 | 学习园地 | 青春榜样 | 办事指南 | 关注我们 
最新通知
更多>>
· 关于公布陕西理工大学2017年暑期社...
· 摄影大赛||“定格理工美 献礼六十年...
· “筑梦青春”——2018年陕西理工大...
· 关于举办11届全国三维数字化创新设...
· 2017-2018年优秀红旗团支部投票活动...
· “展诗语芬芳,云诗意理工”“太白...
· 关于举办“华为杯”陕西理工大学第...
图文速递
更多>>
通知公告
首页>>通知公告>>正文
“展诗语芬芳,云诗意理工”“太白杯”古诗文背诵大赛的通知
2018-04-09 20:55   审核人:

一首诗,传承千年文化;一篇文,照亮成长之路。为了切实加强我校学风建设,培养学生阅读兴趣,强化阅读意识,拓宽阅读视野,促进学生阅读经典,切实提高学生的文化素养和综合素质,打造书香校园。由陕西理工大学学工部(处)主办、文学院承办的第二届“展诗语芬芳,云诗意理工”太白杯古诗文背诵大赛即将华丽丽登场。

你不用担心昨天的诗词储备在“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”的漫漫时光消散不见,你可以在“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的陕理工为它“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,你也可以在“太白杯”的现场体会“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的惊喜愉悦。

只要你是陕理工的学生,只要你有参与活动的热情,你可以单独参加,你也可以自愿组队,跨年级跨院系的六人以下团体都可报名。2018年4月初赛这一天请你携着你的梦里诗词在题库随机抽取两篇诗词背诵其一。带着你的才艺一起来吧!一路过关斩将,一路且行且歌,丰厚大奖决赛等你来拿!

初赛贴士:抽题背诵。主办部室提前准备好难易程度适中的古诗文共计70篇,选手在从给定的70篇中抽2篇选1篇背诵,可自带才艺展示!

报名时间:4月9日 ---- 4月12日

陕西理工大学第二届“展诗语芬芳,云诗意理工”“太白杯”古诗文背诵大赛报名开始了!更多精彩敬请欣赏文学院““中国梦·爱国情·成才志”宣传片展示,更多咨询欢迎联系咨询。

报名方式:

1.线上报名加太白杯报名群 737213233

2.北区文学院学办直接报名(5号楼一单元一楼)

联系电话

1.北区

章以畋QQ:2295659628

电话:18292600185

陈雨晗QQ:852153496

电话:18366880044

南区

李丹妮QQ:1379526032

电话:17764775985

吴 方QQ:944975095

电话:13629166438

关闭窗口

中国共产主义青年团陕西理工大学委员会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916-2641554  邮编:723000