今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 团发文件 | 思想引领 | 科技创新 | 校园文化 | 社会实践 | 学习园地 | 青春榜样 | 办事指南 | 关注我们 
最新通知
更多>>
· 关于公布陕西理工大学2017年暑期社...
· 2017年暑期团委值班安排表
· 陕西理工大学2017年大学生暑期“三...
· 陕西理工大学大学生暑期“三下乡”...
· 我校荣获汉中市无偿献血“先进单位”
· 关于开展陕西理工大学2017年共青团 ...
· 2017年9月全国计算机等级考试 报名...
图文速递
更多>>
社会实践
首页>>社会实践>>正文
强军梦·强国梦之军工企业——陕西理工大学“党徽闪亮·青春放光”暑期社会实践团
2017-07-26 20:44   审核人:

暑假期间,由中国共青团中央举办的暑期三下乡活动在全国各大高校拉开帷幕,陕西理工大学“党徽闪亮·青春放光”实践团队此次活动主要围绕军队改革以及国防建设方面展开。

7月26日,陕西理工大学材料科学与工程学院实践团队赶赴西安,暑期三下乡社会实践正式启动。

早上八点,实践团与中国兵器工业第205研究所正式会面,工作人员首先带领实践团成员参观了205研究所的展馆并介绍了205研究所的发展历程与主要研究方向。据了解,中国兵器工业第205研究所主要经营光电子检测产品、光学器件等产品,为我国的国防事业做出了巨大的贡献。

随后,暑期社会实践团与工作人员们展开座谈会,座谈会主要围绕国防工业的地位、军工行业的发展以及大学生对国防事业的贡献等问题进行交流与讨论。

负责人向成员们讲到,改革开放以来,各行业都在进步,作为兵器事业,从以前的小米加步枪到现在门类齐全的兵器,毋容置疑的证明了这一点。这是我国国防安全的需要,也是经济发展所带来的必然结果。不论是国家,还是我们的兵器事业的发展建设,取得的成绩都是不容小觑的。军工文化助推国防事业快速发展,逐步建立促进军工建设的保障机制,是推动国防科技工业发展的重要一环。建设军工文化可促进国防科技工业科学发展,这也是强化我国国防事业的基础。

对于当代大学生的发展,他们表示,当代的大学生思想很开阔,知识能力很全面,接收新型事物的能力也很强,但随着社会的发展,社会中的各种诱惑,也容易让大学生受到影响,有些人对自己的发展前途还有些迷茫。作为当代大学生应当全面了解我国国防事业,了解国家近代历史发展;学会综合技术的运用,在掌握文化知识的基础上,还要扩宽视野;要有心里准备,要耐得住寂寞。科研是比较单调枯燥的一项工作,做到干一行爱一行,培养自己的兴趣。

经过此次对军工企业的接触与了解,实践团成员们被祖国强大的军事实力所震撼,军工事业的发展推动着一个国家在军事国防等方面的发展进程,军工行业是我国科技创新体系的重要支撑,军工企业在用他们的方式为祖国的强军梦和强国梦贡献着自己的力量。军工精神是当代大学生创新报国的力量源泉,这股力量将会不断激励我们砥砺前行,为军工事业做出贡献。

关闭窗口

中国共产主义青年团陕西理工大学委员会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916-2641554  邮编:723000