今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 团发文件 | 思想引领 | 科技创新 | 校园文化 | 社会实践 | 学习园地 | 青春榜样 | 办事指南 | 关注我们 
最新通知
更多>>
· 关于公布陕西理工大学2017年暑期社...
· 2017年暑期团委值班安排表
· 陕西理工大学2017年大学生暑期“三...
· 陕西理工大学大学生暑期“三下乡”...
· 我校荣获汉中市无偿献血“先进单位”
· 关于开展陕西理工大学2017年共青团 ...
· 2017年9月全国计算机等级考试 报名...
图文速递
更多>>
社会实践
首页>>社会实践>>正文
管理学院“油菜地里的守望者”脱贫攻坚社会实践服务团--凝我青年力量,助力脱贫攻坚
2017-08-05 12:28   审核人:

陕西理工大学管理学院“油菜地里的守望者”脱贫攻坚社会实践服务团经历了一周的扶贫攻坚工作,每一位同学都好像已经融入了三门村这个温暖和谐、团结互助的大家庭,深深地被这个大集体所感动。

在实践活动开始的第一天,为了更好的完成实践任务,了解村中贫困户的分布情况,三门村卫星分布地图在驻村老师以及村干部的帮助下,在各位队员的齐心协力下顺利完成。对于初来乍到的队员们来说,这张分布图无疑是最能够清晰明了帮助到自己的。也为村里以后的发展、建设规划提供了保障。

白岩河大山里有着这样一户人家,靠着收集土蜂蜜为生。他们的土蜂蜜不需要投入太多的精力和财力,只需把投资蜂箱,等到蜂蜜收获的季节,就能看到整盘整盘香醇的蜂蜜。在村里领导以及学校驻村干部的引领下,我们也去观光了这份几乎称得上“0投资”的产业。这位50岁左右的长辈告诉我们家里的孩子都在外边,自己在家种点地,等蜂蜜收获上山收一下蜂蜜,一年下来也能够养活全家了。等到下山回来,已经下午3点多了,实践队员与村干部在村委会将今天的经历和想法进行了交流沟通。队员想着没有投资的东西大家肯定都是愿意去做的,而且有有了政府和村上的支持鼓励,再加上村上已经有人养殖成功,能在方法和技巧上进行支持,虽说大家不能都一昧地去追求土蜂蜜,但是可以向普通蜜蜂的养殖上靠拢,形成规模效应,也可以延长产业链,对蜂蜜进行深加工。大家都踊跃发言,积极建言献策形成了一个良好的讨论氛围。

每天下午从村委会回来之后,队员们将今天的收获以及今天所收集到的材料进行整理汇总。在下午闲暇之时,实践团成员分批深入贫困户家中,帮助贫困孤寡老人整理房间、打扫卫生,陪他们聊天,使他们感受到来自社会和他人的温暖。陕西理工大学管理学院“油菜地里的守望者”脱贫攻坚社会实践服务团进行地如火如荼,我们会将社会上的爱与关心传递给贫困家庭。凝聚青年力量,助力脱贫攻坚,展我陕理工学子风采。

关闭窗口

中国共产主义青年团陕西理工大学委员会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916-2641554  邮编:723000