今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 团发文件 | 思想引领 | 科技创新 | 校园文化 | 社会实践 | 学习园地 | 青春榜样 | 办事指南 | 关注我们 
最新通知
更多>>
· 关于公布陕西理工大学2017年暑期社...
· 2017年暑期团委值班安排表
· 陕西理工大学2017年大学生暑期“三...
· 陕西理工大学大学生暑期“三下乡”...
· 我校荣获汉中市无偿献血“先进单位”
· 关于开展陕西理工大学2017年共青团 ...
· 2017年9月全国计算机等级考试 报名...
图文速递
更多>>
社会实践
首页>>社会实践>>正文
扶贫互助合作社成为南郑县高台镇群众脱贫的桥头堡
2017-07-30 19:33   审核人:

据了解,高台镇将从镇情实际出发,充分发挥好镇扶贫互助联合社作用,科学布局全镇产业发展,采用“点”(贫困户、贫困村)“线”(互助合作社)“面”(镇域经济产业链)产业发展脱贫共振模式,抓好脱贫攻坚工作。在全镇全面推广扶贫互助合作社模式,以此为载体形成产业发展有力抓手,打造贫困村“一村一品”产业升级工作,充分调动各生产服务队投入脱贫攻坚工作中来,促进贫困户继续增收致富;投入30万元的镇电商运营平台,将完成种养殖产品包装及对外销售(线上线下);科学规划、合理布局,为群众脱贫增收建立长期“绿色银行”。由此可见,政府对于农村电商的支持力度非常大,但农民对于网上业务的操作流程还不熟悉,因此团队成员以高台镇为中心分小组为农民讲解网上操作的流程。

在此期间,村民们向我们讲述了目前在养殖方面所遇到的种种问题,以瓜品来说,例如市场的不稳定性、多变性所带来的严重后果,我们向村民们提出了各自的见解和看法,通过不同的专业领域,不同的着重点,多思维多角度为村民们解惑。

比如一基地种植的“京兰”瓜品种优质,其果实需吊在空中生长,保证瓜能最大范围进行光合作用,保证瓜的质量,避免了地面生长有一部分无法进行光合作用的弊端。在管理过程中要严格管控土壤湿度,大棚温度等。团队成员还向工作人员学习如何进行将幼瓜吊在空中以及如何辨别瓜的成熟度,最后,大家通过现学的知识还进行了成熟瓜的采摘与品尝。此次调研大家一致认为精细的管理保证了产品的优质,所以能从同类产品中脱颖而出。

 

 

 

关闭窗口

中国共产主义青年团陕西理工大学委员会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916-2641554  邮编:723000