今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 团发文件 | 思想引领 | 科技创新 | 校园文化 | 社会实践 | 学习园地 | 青春榜样 | 办事指南 | 关注我们 
最新通知
更多>>
· 关于公布陕西理工大学2017年暑期社...
· 陕西理工大学2017年大学生暑期“三...
· 陕西理工大学大学生暑期“三下乡”...
· 我校荣获汉中市无偿献血“先进单位”
· 关于开展陕西理工大学2017年共青团 ...
· 2017年9月全国计算机等级考试 报名...
· 来了,理工青年说
图文速递
更多>>
青春榜样
首页>>青春榜样>>正文
刘锐腾同学荣获2017年“汉中好青年” 荣誉称号
2017-05-09 18:11   审核人:

5月4日,共青团汉中市委在天汉大剧院举办汉中市纪念五四运动98周年暨建团95周年表彰晚会,我校电气工程学院电气1401班刘锐腾同学荣获2017年“汉中好青年” 荣誉称号(全市共12名)。


勇于担当的好青年

——我校电气工程学院电气1401班刘锐腾同学

服务社会,热衷公益,青年学子勇担时代重任

2014年9月起,刘锐腾同学积极参加重阳节尊师重教、学雷锋献爱心、阳光助残、政府见习、暑期社会实践等活动。同时他积极组织志愿者参加“志愿服务耀三秦·青春共筑中国梦”为主题的学雷锋志愿服务月系列活动和“青春建功十三五·携手共筑中国梦”为主题的暑期三下乡活动,动员和引导更多的青年学生加入志愿者队伍,努力为推动我校大学生志愿服务活动的常态化、制度化、社会化而不断努力。2017年2月14日,刘锐腾同学作为公民代表,参加了汉中市第二十八期公民代表进政府活动,并在座谈交流会上作为公民代表进行发言。并与参会高校学生代表就“组织青年志愿者精准扶贫,公益献爱心”问题进行了探讨,呼吁各高校加强青年志愿者梯队建设,更好地组织进行公益活动。

服务同学,自我管理,团学干部勇担青春使命

刘锐腾同学作为我校校学生会副主席和电气学院团委副书记,他任劳任怨,结合学生会自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的宗旨,带领校学生会全体学生干部积极为广大同学服务。他带领宿舍检查委员会、食堂检查委员会,定期对学生公寓及食堂进行检查和监督,在学生会微信平台上建立曝光台,力求保障广大同学的各项权益。同时,利用学生会平台,为广大同学提供物品挂失与失物招领服务。在丰富校园文化活动方面,带领校学生会,积极承办了陕西省2016年飞Young好声音校园歌星比赛、校园歌手大赛、校园马拉松大赛、荧光夜跑、拔河比赛、五四合唱比赛等大型活动。同时,他积极协助学工部完成了六项常规检查和阳光体育运动会精神文明督查。通过这些工作,刘锐腾同学从一个稚气十足的年轻人,逐步成长起来,在学校多次被评为“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”。

着眼现在,今天的刘锐腾同学正朝着习近平总书记对青年学子提出的“四有”好青年的方向不断靠近,坚定共产主义理想信念,朝着更加积极健康向上的方向发展!


关闭窗口

中国共产主义青年团陕西理工大学委员会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916-2641554  邮编:723000