今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 团发文件 | 思想引领 | 科技创新 | 校园文化 | 社会实践 | 学习园地 | 青春榜样 | 办事指南 | 关注我们 
最新通知
更多>>
· 关于公布陕西理工大学2017年暑期社...
· 陕西理工大学2017年大学生暑期“三...
· 陕西理工大学大学生暑期“三下乡”...
· 我校荣获汉中市无偿献血“先进单位”
· 关于开展陕西理工大学2017年共青团 ...
· 2017年9月全国计算机等级考试 报名...
· 来了,理工青年说
图文速递
更多>>
要闻聚焦
首页>>要闻聚焦>>正文
陕西理工大学研究生暑期“三下乡”社会实践团赴余桥村“精准扶贫,公益助学”夏令营活动启动
2017-07-10 18:39   审核人:

为积极响应中央宣传部、共青团中央等部委组织发起的鼓励大学生文化、科技、卫生“三下乡”暑期活动的号召,全面实施我校“青春喜迎十九大、助力秦巴新征程”的社会实践活动。2017年7月10日,陕西理工大学研究生暑期社会实践团一行走进汉中市汉台区徐望镇余桥村,携带慰问物资,开展“精准扶贫,公益助学”实践活动,深入基层,服务地方。

早上10点,夏令营启动仪式在余桥村村委会办公室举行,陕西理工大学研究生会主席兼社会实践团团长王磐主持了启动仪式。余桥村村支书李振贤、第一书记何立昕等村干部和陕西理工大学校团委组宣部部长、校研究生会秘书长、社会实践团指导老师孙蓉针对此次活动先后进行了发言。

李振贤同志对本次活动予以了大力支持,他对志愿者们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他明晰了当下余桥村面临的扶贫工作境况,希望实践团能与村务结合,切实服务地方。随后,何立昕同志强调到:要深入贯彻落实习近平总书记在扶贫攻坚工作中的系列讲话精神,扶贫的重点在于扶志与扶智并进,并寄望全体志愿者们用知识、能力反哺社会基层。孙蓉老师首先为余桥村提供的机会和平台表示感谢,她鼓励志愿者们吃苦耐劳、求知笃行,发扬“学为人师、行为世范”的模范精神。

会后,李振贤、何立昕同志和孙蓉老师共同为参加夏令营的孩子们发放文具用品,同时激励他们寓学于乐,祝愿他们快乐成长。小小文具袋,浓浓关爱情,纯真的笑靥,明亮的眼眸定格在热情如火的盛夏时节。

社会实践展风采,有为青年勇当先。基层调研知民情,民族复兴扬风帆!青年学子深入基层,服务地方是时代赋予的重任,学以致用,知行合一是立志担当的有力践行。


 

关闭窗口

中国共产主义青年团陕西理工大学委员会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916-2641554  邮编:723000