今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 团发文件 | 思想引领 | 科技创新 | 校园文化 | 社会实践 | 学习园地 | 青春榜样 | 办事指南 | 关注我们 
最新通知
更多>>
· 关于公布陕西理工大学2017年暑期社...
· 2017年暑期团委值班安排表
· 陕西理工大学2017年大学生暑期“三...
· 陕西理工大学大学生暑期“三下乡”...
· 我校荣获汉中市无偿献血“先进单位”
· 关于开展陕西理工大学2017年共青团 ...
· 2017年9月全国计算机等级考试 报名...
图文速递
更多>>
要闻聚焦
首页>>要闻聚焦>>正文
陕西理工大学研究生暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
2017-07-24 20:45   审核人:

为深入学习、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,助力农村扶贫攻坚,引领广大青年树立和践行社会主义核心价值观,陕西理工大学积极开展了“青春喜迎十九大•助力秦巴新征程”暑期“三下乡”社会实践活动。2017710日,陕西理工大学研究生“与爱同行”暑期“三下乡”社会实践团下乡至汉台区余桥村,开展“精准扶贫 公益助学”夏令营活动,于近日活动圆满结束。

    余桥村是陕西省重点扶贫村落之一,有贫困户44户,陕西理工大学研究生暑期“三下乡”实践团围绕该村教育扶贫工作开展活动,为少年儿童送去助学物资的同时,还着重在儿童课业辅导、心理咨询、手工制作、文娱活动等方面用力,从中国传统文化的熏陶到自然科学知识的普及,从格物致知的求学探索到团结协作的嬉笑玩闹,28位志愿者通过生动地课堂授课、丰富地课外延伸让孩子们增长了知识、开阔了眼界。

此外,志愿者们还深入到余桥村贫苦农民家中,进行教育扶贫调研,并入村设点发放慰问物资等。在实践活动的最后一天,陕西理工大学团委书记李江,团委组宣部部长、研究生会秘书长孙蓉赴余桥村,检验了实践团的成果,观看了孩子们的汇报演出,还与徐望镇、余桥村等领导干部们一同听取了实践团扶贫助学的工作汇报。一系列扎实、有效的实践行动赢得了余桥当地村干部及村民、孩子们的一致好评,展现了我校研究生的良好风貌。

此次暑期“三下乡”社会实践活动也是继我校成功更名后继续推进扎根秦巴,服务区域,内涵建设,特色发展理念,是青年学子践行“明德、砺志、博学、笃行”校训的教育实践。承前启后,不忘初心,莘莘学子在秦巴沃土中筑梦启航,理工精神在一带一路上传承创新!

关闭窗口

中国共产主义青年团陕西理工大学委员会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916-2641554  邮编:723000