陕西理工大学首届“笔歌墨舞·印象理工”大学生美术专业技能大赛圆满落幕-中国共产主义青年团陕西理工大学委员会
今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 团发文件 | 思想引领 | 科技创新 | 校园文化 | 社会实践 | 学习园地 | 青春榜样 | 办事指南 | 关注我们 
最新通知
更多>>
· 关于公布陕西理工大学2017年暑期社...
· 摄影大赛||“定格理工美 献礼六十年...
· “筑梦青春”——2018年陕西理工大...
· 关于举办陕西理工大学第二届“曹禺...
· 关于举办陕西理工大学第三届大学生...
· 关于举办陕西理工大学第三届大学生...
· 关于组织开展“第二十一一届外研社...
图文速递
更多>>
要闻聚焦
首页>>要闻聚焦>>正文
陕西理工大学首届“笔歌墨舞·印象理工”大学生美术专业技能大赛圆满落幕
2018-05-04 20:16   审核人:

2018年5月4日,由陕西理工大学大学生科技活动领导小组主办,艺术学院承办的陕西理工大学“笔歌墨舞·印象理工”首届大学生美术专业技能大赛评审工作落下帷幕。优秀青年书法家严都岿、艺术学院美术系秦毅、何荣福、李功、张慧共同担任本次比赛的评委。各学院书画爱好同学共同见证了评审过程。

本次比赛分书法组、绘画组2个组别。书法组包括硬笔、软笔;绘画组包括国画、水彩、油画和版画。大学之道,书卷飘香,比赛自3月底拉开帷幕,陆续收到各类作品200余幅。经过初赛,最终有67幅绘画作品和30幅书法作品进入决赛。同学们用丰富的色彩、巧妙的构图、不同的绘画风格描绘出了美丽的校园风光、雄伟的建筑以及勤劳可爱的各族人民,而书法作品或气质敦和浑厚、骨坚内润,或雍容大方、舒展开阔,或端正俊丽、圆转流美,或运笔纯正、雄健有力。青年书法家严都岿现场挥毫泼墨,创作出“厚德载物”,将现场氛围推向高潮。

最终,经过各位评委的现场打分,评选出本次大赛的获奖作品。美学1501班董凯莉的《格桑之梦》、美学1601班李武堂的《谧》获绘画类一等奖;美学1501班王丽雯的《雅园》、美学1402班刘张宏的《校园春光》、美术1501班白金的《午后》获绘画类二等奖;美学1402班戴胜的《印象南屏》、美学1401班胡瑞霞的《山居情话》、美学1502班王磊的《顽石系列》、美学1402班杨娜的《静物》、美学1401班袁文文的《头像》获绘画类三等奖;美学1701班李琳的《斑驳》等10幅作品获绘画类优秀奖。美学1602班史吾兴的《临米芾蜀素贴》获书法类一等奖;美学1501班康成波的《孔子世家》、美学1501班吴珺的《九成宫》获书法类二等奖;美学1401班胡瑞霞的《天时不如地利》、美学1501班蒲菲、任丽霞的《多宝塔碑临摹》获书法类三等奖;美学1401班毛一轩的《灵飞经》等4幅作品获书法类优秀奖。

本次大赛丰富了校园文化,为学生搭建了参与科技创新的平台,提高了学生的专业技能,为我院发现美术学人才、有针对性的培养人才提供了依据,探索了一条创新艺术类人才培养模式、提高人才培养质量的新路。

关闭窗口

中国共产主义青年团陕西理工大学委员会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916-2641554  邮编:723000