陕西理工大学首届“青春艺路行·舞动中国梦” 舞蹈创编大赛圆满完成-中国共产主义青年团陕西理工大学委员会
今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 团发文件 | 思想引领 | 科技创新 | 校园文化 | 社会实践 | 学习园地 | 青春榜样 | 办事指南 | 关注我们 
最新通知
更多>>
· 关于公布陕西理工大学2017年暑期社...
· 摄影大赛||“定格理工美 献礼六十年...
· “筑梦青春”——2018年陕西理工大...
· 关于举办陕西理工大学第二届“曹禺...
· 关于举办陕西理工大学第三届大学生...
· 关于举办陕西理工大学第三届大学生...
· 关于组织开展“第二十一一届外研社...
图文速递
更多>>
要闻聚焦
首页>>要闻聚焦>>正文
陕西理工大学首届“青春艺路行·舞动中国梦” 舞蹈创编大赛圆满完成
2018-05-15 20:30   审核人:

2018年4月15日由大学生科技活动领队小组主办,艺术学院承办的陕西理工大学“青春艺路行·舞动中国梦”首届舞蹈创编大赛决赛在南校区大礼堂举行。机关党委秘书陈欣、校团委张笑蕾、艺术学院舞蹈系赵容芳、周里、李聚权五位老师和舞蹈系学生刘云龙、郑竣文两名同学共同担任本次比赛的评委。校团委书记、学工部副部长李江、艺术学院党委书记院长袁敬和部分学院党委副书记应邀与全校800余名师生共同观看了比赛。

本次大赛是艺术学院承办的学校大学生科技文化节项目之一,本次比赛共有37支队伍报名参加。3月31日、4月15日分别举行了海选和决赛。决赛分自选舞蹈表演和即兴表演两个阶段进行。在自选动作表演阶段,既有反映爱国情怀的《忆南京》《金陵十三钗》,也有反映现代校园生活的《发小》《youth forever》,既有富有民族特色《噶巴》《曼珠沙华》,也有体现新时代的《悟空》《回归》。即兴表演阶段,选手现场抽取主题、道具和伴奏,进行三十秒即兴表演,既给选手增加了难度,也提高了比赛的观赏性,让广大观众耳目一新。

最终,经过评委的认真评选,舞蹈《红船》、《天空之城》获得一等奖,舞编1702班获得优秀组织奖;舞蹈《金陵十三钗》《不能忘却的记忆》《鬼新娘》《忆南京》《悟空》获得二等奖;舞蹈《Yuoth forever》《塔林呼恒》《傣韵》《映山红》《发小》《曼珠沙华》《噶巴》《徘徊》《回归》获得三等奖;《听,下雨了》《同行》《我的故乡》《胶州秧歌》获得优秀奖;《曼珠沙华》《红船》获得最佳人气奖,舞编1602班李琳同学获得最佳领队。

本次大赛紧扣舞编学生专业特色,鼓励学生进行原创,为学生搭建了参与科技创新的平台,提高了专业技能,培养了求真务实的精神,探索了一条创新艺术类人才培养模式、提高人才培养质量的新路。

关闭窗口

中国共产主义青年团陕西理工大学委员会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916-2641554  邮编:723000