今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 团发文件 | 思想引领 | 科技创新 | 校园文化 | 社会实践 | 学习园地 | 青春榜样 | 办事指南 | 关注我们 
最新通知
更多>>
· 2018年暑假团委值班安排表
· 关于公布陕西理工大学2017年暑期社...
· 摄影大赛||“定格理工美 献礼六十年...
· “筑梦青春”——2018年陕西理工大...
· 关于举办11届全国三维数字化创新设...
· 2017-2018年优秀红旗团支部投票活动...
· “展诗语芬芳,云诗意理工”“太白...
图文速递
更多>>
要闻聚焦
首页>>要闻聚焦>>正文
情暖冬日 热血奉献——我校开展无偿献血活动
2018-11-04 13:09   审核人:

20181134日,由汉中市献血办公室,汉中市血站和陕西理工大学团委共同组织的无偿献血活动在我校南校区汉风餐厅门口拉开帷幕,掀起了一场无偿献血的爱心热潮。

早晨七点多,献血车就已进入校园,与现场的工作人员提前做好了准备工作。等到活动开始后,现场排起的长队展示了同学们的献血热情,在医务人员的引导下,同学们积极配合,严格遵守献血秩序,认真完成填表、体检、抽血验血等程序。献血车内,气氛轻松欢畅,他们纷纷挽起袖管,在座椅上等待抽血。他们之中既有已参加几次献血而坦然从容的同学,也有第一次经历献血的紧张而兴奋的大一同学,虽然他们的经历各有不同,但青春的脸上却一样洋溢着自信和骄傲,从手臂中不断流出的殷红的血液不仅是生命的传递,更是同学们对公益事业的热忱。现场的医护人员也很贴心,在采血的同时不断叮嘱同学们要注意穿刺针眼处的清洁卫生,抽血完成后要多吃蔬菜等。有同学说:“希望能通过自己一点一滴的付出,为病患者们提供帮助”。另外,在活动现场还有不少校内施工的工人填表登记,奉献自己的一份爱心。走下车门的那一刻,无论是青涩的同学们,还是饱经沧桑的工人们,他们都是

勇敢的,用自己的行动给需要的人提供帮助、挽救更多的生命。

11月3日下午,献血活动圆满结束。此次爱心献血活动吸引了广大学生群体的踊跃参与,截止113日下午6点,共计有500多人次参与献血,献血量达6.4万毫升。

无偿献血是终身的荣誉,是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,其价值是无法用金钱来衡量的。自学校开展无偿献血活动以来,已有数百名同学参加了无偿献血,为学校赢得了荣誉。这项活动,不仅预防了冬季可能出现的血荒,弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,也充分体现了我校学生以爱心温暖校园,以真情奉献社会,以热忱回报祖国的崇高思想品德。

关闭窗口

中国共产主义青年团陕西理工大学委员会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916-2641554  邮编:723000