今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 团发文件 | 思想引领 | 科技创新 | 校园文化 | 社会实践 | 学习园地 | 青春榜样 | 办事指南 | 关注我们 
最新通知
更多>>
· 关于微视频大赛“给陕理工的一封情...
· 杨凌示范区创新创业园政策推介陕西...
· 我校更名为陕西理工大学已获教育部...
· 陕西理工学院大学生科技文化节 第六...
· 2016年9月计算机等级考试网络报名通...
· 汉中市人力资源和社会保障局关于转...
· 关于举办陕西理工学院第三届暨陕西...
图文速递
更多>>
基层动态
首页>>基层动态>>正文
材料学院召开团委、学生会干部会议
2017-04-05 20:33   审核人:

4月5日下午五点,材料学院在材料学院党员活动室(北校区)召开团委、学生会干部会议。参加此次会议的有材料学院团委书记何刚老师,学办辅导员罗胜、杜蔚老师,学生会主席冯辉,副主席姬曦威以及团委、学生会(部长)全体干部。

本次会议由杜蔚老师主持,主要围绕两个方面展开。一、近期的学生工作安排。二、讨论何做好一名学生干部。首先,分团委书记何刚老师就近期的学生工作进行了详细的安排,主要工作有运动会、学风建设工作以及心理健康活动。就运动会的训练,何刚老师要求提高效率,对运动员的训练注意把握强度,做到安全第一。在学风建设方面,主要活动有学风建设问卷调查、学风建设知识竞赛、十佳才子评选和优秀红旗团支部的评选,各项工作的落实到具体部室,由相关部室进行策划组织。其次,对于如何做好一名学生干部,何刚老师表示,目前的学生干部中普遍存在目标不明确,工作懈怠,工作主动性和积极性不高的现象。有些学生干部对工作流程不够了解,与老师交流不够,工作中遇到困难也不与老师和前辈沟通。对此,何刚老师提出一下几点建议:1.学会沟通。主动与老师,前辈沟通,学习他们的工作经验,提高自身认识。2.认真思考总结,提高工作能力和效率,提高自身素质,积极参加课外活动。3.工作学会换思路,换方法,提高工作主动性,提高学习成绩,合理分配时间,做好每学期的学习工作计划。

最后,杜蔚老师对此次会议进行了总结:学生干部要发挥带头作用;发挥组织管理作用;发挥桥梁助手作用;发挥榜样表率作用,为成为一名优秀的学生干部而努力奋斗。

关闭窗口

中国共产主义青年团陕西理工大学委员会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916-2641554  邮编:723000