今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 团发文件 | 思想引领 | 科技创新 | 校园文化 | 社会实践 | 学习园地 | 青春榜样 | 办事指南 | 关注我们 
最新通知
更多>>
· 关于公布陕西理工大学2017年暑期社...
· 2017年暑期团委值班安排表
· 陕西理工大学2017年大学生暑期“三...
· 陕西理工大学大学生暑期“三下乡”...
· 我校荣获汉中市无偿献血“先进单位”
· 关于开展陕西理工大学2017年共青团 ...
· 2017年9月全国计算机等级考试 报名...
图文速递
更多>>
基层动态
首页>>基层动态>>正文
陕西理工大学化学学院水质调查实践团正式走入水源地
2017-07-15 14:49   审核人:

2017年7月15日早上8点,陕西理工大学“化学学院饮用水水源地水质调查实践团”,在宋凤敏老师的带领之下向着南水北调饮用水源地濂水河地区进发,开始了暑期三下乡社会实践活动的第一步。

经过1个小时的车程,调查团队到达目的,经过短暂的休整之后,宋老师带领调查团成员对本次的调查区域进行了实际勘察,结合前期的调研资料确定了本次采样点,分别位于濂水河上游支流、京昆高速汉中西服务区濂水河上游(1000米),汉中西服务区濂水河下游(1000米)、濂水河化工厂排水口、濂水河化工厂上游(1000米)、濂水河入汉江口居民小区排水口,6个代表性样点采取水样。取完水样,宋老师带领同学们走进濂水河两岸的村庄展开“水源地环保知识”的问卷调查和宣讲,村民们积极热情的回答问卷中的问题,对于水源地环境保护非常关心,对开展水源地水质调查工作表示感谢,希望我校学子能多开展此类活动,使更多的人知道保护环境爱护我们美好的家园,同学们也受到了很大的鼓舞,决心在后面的实践活动中更加努力,完成好本次实践活动。

实践活动伊始,实践团队成员充分发挥了陕理工学子的风采,不畏酷暑,顶着烈日,给村民普及水污染造成的危害,宣传环保知识,回到实验室不辞辛劳迅速检测水样,相信汉中饮用水源地实践团会圆满完成实践任务,用自己的方式为我校“ 青春喜迎十九大·助力秦巴新征程”社会实践活动奉献自己的一份力量。

关闭窗口

中国共产主义青年团陕西理工大学委员会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916-2641554  邮编:723000