今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 团发文件 | 思想引领 | 科技创新 | 校园文化 | 社会实践 | 学习园地 | 青春榜样 | 办事指南 | 关注我们 
最新通知
更多>>
· 关于公布陕西理工大学2017年暑期社...
· 2017年暑期团委值班安排表
· 陕西理工大学2017年大学生暑期“三...
· 陕西理工大学大学生暑期“三下乡”...
· 我校荣获汉中市无偿献血“先进单位”
· 关于开展陕西理工大学2017年共青团 ...
· 2017年9月全国计算机等级考试 报名...
图文速递
更多>>
基层动态
首页>>基层动态>>正文
教育科学学院与新集镇政府召开
2017-07-18 11:01   审核人:

为进一步扩大我院社会实践覆盖面、提高实践质量,我院党委副书记张晓华、学办主任周辉代表学院于7月15日赴南郑县新集镇,以深入推动“三下乡”暑期社会实践工作为题,召开了2017年教育科学学院赴新集镇暑期社会实践推进会。新集镇人大主席宋文虎,纪委副书记何淼及我团全体成员参加本次会议。

    宋主席代表新集镇政府对学院领导的到来表示热烈欢迎。他首先表示开展大学生暑期社会实践对接活动,是当地和高校联动引领区域经济社会发展、为大学生搭建的一个受教育、长才干、做贡献的好平台;其次他对我团近期在当地助力地方政府教育扶贫开展的相关工作以及实践团深入基层,发挥专业优势,体验民生民情,努力服务基层的行动给予了极大肯定,并表达了对实践团和新集镇政府两方建立长期合作互助关系的美好愿望。他表示后续将为社会实践营造更加良好的环境,希望我院今后积极开展此类活动并诚挚邀请实践队员毕业后来当地支援科技教育工作。

教科学院团委书记周辉首先向新集镇政府给予我院实践团的大力支持表示诚挚感谢,他简要介绍了此次暑期社会实践的基本情况,并通报了当前实践工作的开展进度,进一步要求实践队员在走访贫困户开展教育扶贫、深入调研的过程中要实事求是,注意方式方法;针对留守儿童开展的活动要贴近其生活、鼓励队员通过课业辅导、心理辅导、亲情陪伴、爱心捐赠等形式为他们带去更多的关爱与温暖。

    最后,教科学院党委副书记张晓华代表学院就此次暑期社会实践活动提出几点希望,一是全体实践队员在实践中端正态度,严于律己,注意安全;二是希望全体队员用心实践,深入学习,不断研究,不拍困难,学有所获。

 

关闭窗口

中国共产主义青年团陕西理工大学委员会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916-2641554  邮编:723000