今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 团发文件 | 思想引领 | 科技创新 | 校园文化 | 社会实践 | 学习园地 | 青春榜样 | 办事指南 | 关注我们 
最新通知
更多>>
· 2018年暑假团委值班安排表
· 关于公布陕西理工大学2017年暑期社...
· 摄影大赛||“定格理工美 献礼六十年...
· “筑梦青春”——2018年陕西理工大...
· 关于举办11届全国三维数字化创新设...
· 2017-2018年优秀红旗团支部投票活动...
· “展诗语芬芳,云诗意理工”“太白...
图文速递
更多>>
基层动态
首页>>基层动态>>正文
生工学院持续开展大学生“爱国·爱校·爱专业”教育
2018-10-12 16:09   审核人:

在对大一学生开展入学教育、专业教育、职业生涯规划引导过程中,为加强新同学对学校南北区的交流,使新生进一步了解学校及发展历程,引导学生了解专业教学和实验,10月10日,生工学院组织大一新生对南校区进行整体参观,在讲解员的引导下对学校校史馆、秦巴生物博物馆等进行了参观,随后在博学楼439会议室召开了学习交流座谈会。生工学院领导、辅导员和部分系主任、实验教学中心主任、班主任老师一并参加。生工学院2018级新生代表参加座谈会。

相对于北区的自然宁静,同学们对于南区的感受更多了几分现代感与科技感。新教学楼只是表象,更令人震撼的,当属其内部的布局和实验环境与设施。

在天汉湖畔,同学们首先来到了位于图书馆10楼的校史馆,“我们陕西理工大学经历了60年的风风雨雨,始终源源不断的为祖国与社会输送着青年人才,做着自己的一份贡献。60年兼程,60年育人,陕西理工大学从未缺席。”带队学长的一番话引得同学们对母校的敬畏感油然而生。

随后参观的秦巴生物博物馆,更是引起了同学们极大的兴趣。博物馆内收录了大量生物标本,陈列着秦巴山区特有的濒危保护物种朱鹮等“秦岭四大宝”的完整标本。使得学生对自己即将或已经接触到的各门专业课充满了期待。

在学校一号实验楼“博学楼”,参观了生工学院各实验教学分室,陕西省资源生物重点实验室、维生素D研究所,在一个个现代化的实验设备前,流连忘返,看到研究生和学长们在导师的指导下完成着一个个实验任务,同学们更增添了学好专业理论知识,争取早一天到实验室开展实验的信心。

参观结束后,生工学院组织学生召开了交流座谈会。薛小荣书记亲切询问了同学们进入新的环境、新的校园的适应情况,一起交流了参观后的感受,并与同学分享自己的心得体会,“陕西理工大学今年已经建校整整六十周年,如今的陕西理工大学是历代陕理工师生共同奋斗努力成果的结晶,其优良传统与大学精神,是我们要持续传承并要发扬光大的,我们要秉承学校光荣的历程和精神,热爱学校、热爱专业,将个人的奋斗融入国家的发展之中,将个人梦融入国家民族的家国梦。”同学们认真的眼神,透露出了他们深刻体会到自己身上肩负的重任与担当。

本次活动现场气氛热烈,领导老师耐心的为同学们交流和现场答疑解惑,了解学生学习和思想动态,进一步明确了下一步的学习方向,充分显示了生工学院对新生的关心和爱护,建立起了一种和谐友爱良好的师生关系,将大学生思想政治教育工作“落实落细落小”,在“润物细无声”中培养和引导大学生的人生理想追求和家国情怀,为大学生今后的专业学习和教育打下了良好坚实的基础。(撰文/郭彦青)

关闭窗口

中国共产主义青年团陕西理工大学委员会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916-2641554  邮编:723000