今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 团发文件 | 思想引领 | 科技创新 | 校园文化 | 社会实践 | 学习园地 | 青春榜样 | 办事指南 | 关注我们 
最新通知
更多>>
· 关于公布陕西理工大学2017年暑期社...
· 摄影大赛||“定格理工美 献礼六十年...
· “筑梦青春”——2018年陕西理工大...
· 关于举办11届全国三维数字化创新设...
· 2017-2018年优秀红旗团支部投票活动...
· “展诗语芬芳,云诗意理工”“太白...
· 关于举办“华为杯”陕西理工大学第...
图文速递
更多>>
科技创新
首页>>科技创新>>正文
材料学院举办“华为杯”陕西理工大学金相技能大赛
2018-05-30 18:09   审核人:

为激发学生对学习金属材料知识的热情和兴趣、提高学生的金相技能及实验动手能力,5月19日至5月20日,我校成功举办“华为杯”陕西理工大学金相技能大赛。本次大赛由陕西理工大学大学生科技活动领导小组主办,校团委和材料学院承办,华为技术有限公司赞助与支持。大赛共设两个项目,包括金属材料理论知识笔试环节和金相试样制备环节。

5月19日上午,在9A教学楼成功进行金相技能大赛笔试环节,来自材料学院、机械学院、物电学院的236名学生参加了本次大赛,校团委副书记袁博源、材料学院副院长徐峰、材料学院大学生学科竞赛办公室主任王华、学办主任吕铁兵等老师到场指导。比赛开始前王华老师向同学们介绍了举办本次比赛的主旨,勉励同学们认真答卷,取得优异的成绩。经过两个小时地紧张答卷,参赛同学按时完成笔试答卷。

5月20日上午,在博思楼金相试验室成功进行金相技能大赛试样制备环节竞赛。该环节要求规定时间内完成研磨、抛光、腐蚀和组织观察等步骤,最终通过现场操作环节和提交试样的金相组织综合评定成绩。由材料学院专业教师担任的评委专家,通过金相制备过程、宏观外观和金相图像三方面对参赛作品进行了评分。

经过2天激烈角逐,来自金属1502班的崔双双等9名选手荣获金相技能大赛一等奖;材控1501班的田路等22名选手荣获金相技能大赛二等奖;高分子1501班的赵丹等29名选手荣获技能大赛三等奖。

本次金相技能大赛旨在让学生了解金属、金相相关知识,并掌握金相试样制备过程与方法,切实提高大学生实践基础知识水平及实践动手能力,为同学们今后的学习和科研工作打下良好而坚实的基础。

关闭窗口

中国共产主义青年团陕西理工大学委员会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916-2641554  邮编:723000