今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委概况 | 团发文件 | 思想引领 | 科技创新 | 校园文化 | 社会实践 | 学习园地 | 青春榜样 | 办事指南 | 关注我们 
最新通知
更多>>
· 2018年暑假团委值班安排表
· 关于公布陕西理工大学2017年暑期社...
· 摄影大赛||“定格理工美 献礼六十年...
· “筑梦青春”——2018年陕西理工大...
· 关于举办11届全国三维数字化创新设...
· 2017-2018年优秀红旗团支部投票活动...
· “展诗语芬芳,云诗意理工”“太白...
图文速递
更多>>
要闻聚焦
首页>>要闻聚焦>>正文
陕西省省委教育工委“实践育人创新创业基地”建设考察专家组来校指导工作
2018-12-13 21:44   审核人:

2018年12月12日上午,由西安交通大学机械学院副院长周光辉担任组长,陕西省委教育工委学工部调研员魏星、西安电子科技大学空间科学与技术学院党委书记朱文凯、西安科技大学团委书记周涛、西安理工大学自动化与信息工程学院党委书记田小平、西安邮电大学团委书记李涛为组员的省委教育工委实践育人创新创业基地实地考察专家组莅临我校,实地考察我校实践育人创新创业工作情况,并进行了考察座谈和反馈。我校党委副书记陈莉,校团委、教务处、学工部、研工部、生工学院、物电学院等相关职能部门和学院负责人,共青团汉中市委、北京千锋互联科技有限责任公司、天然谷生物科技股份有限公司等与我校共建实践育人创新创业基地的政府单位和企业的代表参加了考察和座谈。

上午9:40,专家组考察了我校实践育人创新创业服务中心、扣丁创客中心,观看了我校科技作品展,了解了我校“实践育人创新创业”工作的整体建设成效;参观了陕西省2011协同创新中心和果树资源与开发研究所,秦巴地区特色果蔬大樱桃、蓝莓、柑橘产业技术创新战略联盟研发平台相关创新实验室、研究平台和实践育人成果,以及陕西省维生素D研究所中试车间及系列产品、秦巴特色水产经济动物大鲵养殖鱼加工平台、秦巴红茶研究所及校企共建的中试基地,了解红茶的生产工艺流程及大学生创新创业项目与成果,观看了“第二课堂”茶艺展示。

上午11点,考察座谈会在知行楼第二会议室举行。座谈会上,陈莉代表学校致辞,对专家组一行表示热烈欢迎,向专家组成员介绍了我校实践育人创新创业工作始终秉承“德育为先、能力为重、全面发展”的育人理念,按照“重应用、强能力、高素质”的要求,以培养德智体美劳全面发展,具有社会责任感、创新精神和实践能力的高级应用型人才为目标,全面规划,精心设计,统筹资源,稳步推进。始终紧跟国家和陕西省委创新驱动战略步伐,将实践育人创新创业教育提升到高等教育人才培养和学校战略发展的高度,将实践育人与人才培养紧密结合,与社会对人才需求紧密结合,形成了体系健全、相互融合的实践育人创新创业生态系统,并提供了充足的条件保障、经费保障和政策保障。

省委教育工委学工部调研员魏星介绍了教育部关于高校实践育人创新创业基地建设的背景、主要目标和职责,结合《陕西省高校实践育人创新创业基地评审指标》,强调了本次基地建立的重点及学校的建设方向。随后,专家组成员结合我校实践育人创新创业基地申报材料内容和实地参观情况,围绕基地建设职责分工、运行机制、合作载体、平台搭建、政策保障等方面,与我校参会人员进行了座谈交流。

周光辉组长代表专家组在总结讲话中对我校实践育人创新创业工作给予了充分肯定,指出我校紧密结合地域资源优势和学科群特点,建设特色鲜明,卓有成效,在服务地域建设方面做出了积极贡献,同时也对我校实践育人创新创业短板问题提出了意见建议。

据悉,省委教育工委本次培育建设第四批“陕西省高校实践育人创新创业基地”,全省共有24所高校进行申报,经过初评,包括我校在内的9所高校进入了实地考察环节。省委教育工委将根据材料审核、实地考察、综合评议等环节,遴选出符合条件的5所高校入选“陕西省高校实践育人创新创业基地”,并将给予入选高校一定的政策扶持和资金支持,进一步推进我省实践育人工作的发展。(文/袁博源、图/贺一凡、简思杰、唐万涛)

关闭窗口

中国共产主义青年团陕西理工大学委员会  地址:陕西省汉中市汉台区东一环一号
电话:0916-2641554  邮编:723000